Петь у нас любят если не все, то большинство.  Однако иметь голос - это ещё не всё.  Необходим собственный набор аранжировок.
    Естественно, что в Сети можно найти сотни и тысячи минусовых фонограмм почти на любой вкус.  Однако вокалист, найдя, как ему кажется, подходящую аранжировку  своей любимой песни, зачастую сталкивается с проблемами, о которых поначалу не думается.  Допустим, найдена прекрасная аранжировка с бэк-вокалами, но - не подходит тональность.  Или же - фонограмма в нужной тональности найдена,  но звучит как кот из холодильника - глухо,  плавающе,  с ватными инструментами.  Либо - найдена откровенная тема караоке, где солирующий (подсказывающий, что, собственно, петь) инструмент начисто перекрывает всё остальное.
    А инструменты в такой фонограмме звучат пластмассово.
    И если, слушая такую фонограмму дома, в "мыльницу" или бумбокс, исполнителю кажется, что всё в порядке, то, выйдя на хорошую сцену с мощной качественной аппаратурой, человек понимает, что всё звучит совсем не так, как бы ему хотелось.
    В чём же причина таких несоответствий и как всё это дело лечится?
    Причина - чаще всего в том, что фонограммы, распространяемые в Интернете, имеют формат .МР3, .MID или .KAR. Привести такие форматы к нормальному звучанию сложно, а к профессиональному - почти невозможно. Об этом - отдельный разговор, и поконкретнее про эти и другие форматы можно прочитать здесь.
    Конечно, получив нужную аранжировку не в своей тональности можно попробовать приподнять фонограмму, или же, напротив, опустить её до нужной кондиции. Существуют специальные компьютерные программы для этого. Однако такие манипуляции чреваты довольно сильной потерей качества звучания. Причём чем больше расхождение между реальным звучанием и получившейся фонограммой, тем эти искажения больше.
    Ну, а лечится такая проблема весьма просто. Достаточно заказать фонограмму у профессионального аранжировщика, что называется, "под себя".


    Фонограммы я делаю, конечно, на компьютере.
    При работе я использую программы, которые в состоянии сымитировать практически любой живой инструмент.
    По окончании работы я отдаю Вам её на любом удобном носителе (предпочтительнее CD (почему?).
   

Я предлагаю послушать мои работы, сделанные в разное время и для разных людей.
Если какая-либо Вам понравилась - напишите мне.